Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !
Ингредиенты:
2 шт. яблок
250 г. бездрожжевого слоеного теста
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч.л. воды
корица и сахарная пудра по вкусу
Как приготовить:
1) Берем яблоко, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Шинкуем на тонкие дольки.
2) В миску с холодной водой выжимаем сок половинки лимона. Опускаем яблоки. Ставим на 3 минуты в микроволновку.
3) Насыпаем на рабочую поверхность муку и раскатываем бездрожжевое слоеное тесто. Делим лист на полоски.
4) Смешиваем абрикосовый джем с небольшим количеством воды и наносим на тесто.
5) Подогретые лепестки яблок выкладываем в ряд и посыпаем корицей.
6) Тесто сгибаем пополам и сворачиваем.
7) Получившиеся роллы укладываем в формочки и убираем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.
8) Последний штрих – посыпаем розы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев