Что мешает понять друг друга
Когда отношения между влюбленными только начинают выстраиваться, между ними проявляются невероятно яркие эмоции и чувства. Они затмевают собой все вокруг, и партнеры не могут увидеть расхождения в жизненных целях, принципах друг друга. В этот момент о взаимопонимании никто даже не думает, кажется что оно и так присутствует в жизни.
Постепенно эмоциональный всплеск идет на спад, тогда как личностные особенности, мысли, желания выходят на первый план. И тут есть два возможных пути для развития связи. Один предполагает, что близкие люди начинают учиться согласию и пониманию, как это было описано выше. Второй – приводит к разрыву. Причинами тому могут стать:
Невнимательное отношение к трудностям и желаниям любимого.
Пренебрежение к совместному времяпровождению, когда более предпочтительным становится общение с группой друзей, а не с партнером.
Слишком высокие требования (финансовые, психологические, физические).
Трудности в сексуальной сфере.
Некоторое время двое людей по привычке продолжают быть вместе, но в какой-то момент один из них или оба сразу замечают неладное и решаются изменить свою жизнь.
Как достичь взаимопонимания в отношениях
Чтобы получить желаемый результат, нужно создать подходящие условия. На первый взгляд, они банальны, но многие пары по какой-то причине делают все, чтобы нарушить даже их, что приводит к разладу. Вот главные требования:
Говорите на едином языке. Если один из партнеров использует специальные термины, бесконечные фразеологизмы, жаргонизмы, а второй – придерживается художественной речи, они не смогут понять друг друга.
Не стремитесь постоянно оценивать своего собеседника и тем более, не делайте этого в негативном ключе.
Всегда учитывайте ситуацию. Она очень сильно может повлиять на настроение, состояние, отношение.
Установите правила и придерживайтесь их.
Все перечисленные рекомендации будут полезны не только для двоих влюбленных, но и для друзей, коллег, знакомых.
Способы: как вернуть взаимопонимание в семье
Если в определенный момент вы почувствовали, что не понимаете мужа, жену или детей, все чаще срываясь на ссоры и скандалы, значит, пришла пора заново учиться согласию. В первую очередь, научитесь контролировать себя во время споров. Чем минимум негативных эмоций вы отдадите партнеру, тем меньше получите от него. Следуйте следующим правилам:
Снова начните разговаривать: о том, как прошел вечер, о хобби и увлечениях, последней прочитанной книге – о чем угодно.
Чаще смотрите фильмы, выбирая их вместе. И не забывайте о компромиссах. Пусть сегодня это будет шумный боевик или историческое кино, которое так нравится мужу, а завтра – задорная комедия для жены.
Развяжите друг другу руки, дав больше свободы действий, принятия решений.
Не «пилите» за ошибки. Они свойственны каждому человеку и понимающий партнер принимает их и помогает исправить, а не накручивает.
Почаще делитесь друг с другом переживаниями. Мужчинам это дается особенно трудно, поэтому придется научить их этому.
Улучшите свою сексуальную жизнь, сделайте ее более разнообразной.
Согласие начнет возвращаться в семью и отношения станут крепче.
Как сохранить взаимопонимание
А вот это действительно сложно. Потому что главное в семье, не переставать относиться друг к другу так же, как это было в самом начале. Удивляйте, узнавайте о партнере новое, цените каждый его поступок. Стагнация – главный враг семейной жизни. Так что устраивайте себе небольшие совместные приключения, такие, о которых еще долго будете вспоминать в хорошем свете.
Взаимоотношения – это то, что всегда строится двумя или более людьми. Один человек просто не способен наладить жизнь таким образом, чтобы всем было хорошо. Поэтому прикладывайте усилия для развития связи, но делайте это совместно. И помните, жизнь полна интересного, необычного, доброго. Ваша задача, научиться видеть все это вокруг себя и показывать партнеру. На постоянном негативе счастья не построить, а потерять свои лучшие годы можно с легкостью.
Нет комментариев