Ингредиенты:
Яблоки Гренни Смит — 1 кг
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мед — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 3 шт
Миндаль (измельченный) — 1 ст.л.
🔸Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 210 °С. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом. В отдельную миску влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте мед, ванильный сахар, яйца и молоко со сливочным маслом. Замесите тесто.
Очистите яблоки, порежьте на четвертинки, и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Украсьте пирог дольками яблок. Запекайте в течение 30 мин.
Выньте пирог из формы и полейте медом. Рекомендуем подавать на стол теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев