Все до безобразия, до неприличия просто)))
Сколько раз я пыталась сварить рассыпчатый рис...)и если одна из 10 попыток была успешной, радости не было предела. То превращается в кашу, то пригорает, то не доваривается(
Сейчас попробовала новый способ)
Итак, берем рис, 1 стакан, промываем, выкладываем в посуду для микроволновки с крышкой (у меня крышка отошла в мир иной, пришлось плотно прикрыть целлофановым мешочком). Добавляем 2 стакана холодной воды, 1 чайную ложку растительного масла и примерно пол чайной ложки соли (кто любит посоленее - тому побольше). И все - отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 15 минут. У всех печи разные и мощности тоже, так что просто подстройтесь со временем под свою. Через 15 минут проверяете на готовность. Если нужно. ставите еще минуты на три. Сориентируйтесь по ситуации) И все) вкусный рассыпчатый рис готов!) Надеюсь, мой совет пригодится вам) Кулинарных успехов!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев