Простой, но изысканный соус был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Паста "Альфредо" по-домашнему":
Паста — 250 г
Филе куриное — 300 г
Сливки (30% жирности) — 250 мл
Масло сливочное — 30 г
Пармезан — 150 г
Сыр творожный — 50 г
Соль
Перец черный
Приправа (итальянские травы) — 1,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Зелень (порубить) — 2 веточ.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.
Обжаренное филе снять со сковороды.
В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.
Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть
Подавать присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Порцию смело можно удваивать., т к ваши домашние не откажутся от добавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев