Зачем вводить в состав фарша горчицу?
Эта пряность помогает придать котлетам интересный вкус. Особенно это актуально для блюд из курицы и индейки. Иначе их вкус может показаться слишком нейтральным.
Но и мясные котлеты можно "украсить" необычным оттенком вкуса.
Вводить горчицу просто. На полкило фарша стоит брать чайную ложку горчицы в сухом виде.
Однако можно добавлять и готовый продукт. На то же количество мяса стоит взять половину столовой ложки горчицы.
Зачем добавлять крахмал в фарш
С этим ингредиентом котлеты точно не развалятся. Крахмал может выполнить функцию "пищевого клея" не хуже, чем куриные яйца.
Также стоит знать о том, что котлеты с крахмалом вместо яиц получаются с более нежной текстурой.
Есть еще один интересный "бонус": такое блюдо может оставаться свежим дольше, чем обычные котлеты.
На полкило фарша стоит брать 2-3 столовые ложки крахмала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев