Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может заменить даже целый обед. Куриный суп с мучными клёцками широко распространён в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Польше.
Основные ингредиенты:
Вода – 2,5 литра;
Куриные бёдра – 2 шт;
Картофель 4 шт;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Соль – по вкусу.
Клецки:
Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Молоко – 35 мл;
Соль – по вкусу.
Куриные бёдрышки (без кожи) разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и поварить в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Спассеровать морковь на масле до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Спассеровать лук на масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить картофель в бульон и продолжать варку до мягкости.
Для приготовления клёцек нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яйца куриные, сливочное масло, молоко и соль.
Масло растопить на водяной бане.
В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и соль.
Замешать тесто. Оно должно быть не очень густым, липким.
В бульон выложить морковь и лук, посолить и поварить в течение 10 минут.
Тесто брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде.
Выложить в суп клецки и положить пряности.
Варить суп до тех пор, когда клёцки всплывут на поверхность. Из готового супа вынуть лавровый лист. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев