🍴 Лапша в воке 🍴
➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖
#Рецепты@womensborder
Много вкусных и быстрых блюд можно приготовить в замечательной сковороде-вок. Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому перед приготовлением в этой посуде вам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Почистить и нарезать овощи, подготовить все специи. Хочу предложить вам простой рецепт лапши в воке. С его помощью вы сможете быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Если у вас не окажется креветок - не беда, лапша прекрасно сочетается с овощами. Рассказываю, как сделать лапшу в воке.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• Лапша удон — 200 Грамм
• Креветки — 10-15 Штук
• Перец болгарский — 1-2 Штук
• Морковь — 1 Штука
• Чеснок — 2-3 Зубчиков
• Соевый соус — 2 Ст. ложки
• Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
• Имбирь свежий — 1 Ломтик (1,5-2 см)
▼ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим имбирь и чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть на терке. Нагреваем в воке масло и пол минутки обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем в вок очищенные креветки и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем к креветкам соевый соус, перемешиваем. Морковь и перец чистим и нарезаем соломкой. Добавляем к креветкам. Готовим, все время помешивая, минуту.
У меня лапша, которая не требует готовки. Просто достаю из пачки и разделяю. Если у вас такой лапши нет, просто сварите ту, что есть.
Добавляем готовую лапшу в вок, все хорошо перемешиваем и прогреваем минуту-полторы. Мешаем все время, может подгореть!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1