🍴 Шурпа из свиных ребрышек 🍴
➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖ ➖➖
#Рецепты@womensborder
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• Свиные ребрышки — 500 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
• Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
• Перец болгарский — 1 Штука
• Морковь — 1 Штука
• Помидоры — 2 Штуки
• Чеснок — 2-3 Зубчиков
• Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
• Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
• Зира — 2 Щепотки
• Свежая зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
• Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
▼ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1- Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
2- Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
3- Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
4- Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
5- Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
6- Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
7- После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев