Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить. На самом деле все зависит от рецепта и способа приготовления. В домашних условиях совсем несложно приготовить сочную и мягкую говядину в духовке, нужно просто выбрать правильный рецепт.
Мы предлагаем вам попробовать два несложных способа запекания этого мяса - в фольге и в горшочках. В обоих случаях мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства. Итак, приступим.
*****
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Фольга - замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой - правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.
Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.
Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
• Мякоть говядины - 0,5 кг
• Оливковое масло - 5 столовых ложек
• Горчица - 2 чайные ложки
• Мед - 2 чайные ложки
• Базилик - 1 столовая ложка
• Паприка, красный и черный перец - по 0,5-1 чайной ложке каждого
1. Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
2. В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
3. Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час - полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
4. Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
5. В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5-10 минут.
6. Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
7. Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.
*****
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.
Время приготовления: 2.5 часа.
Ингредиенты:
• Говядина - 0,6 кг
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый - 300 гр
• Сметана - 1 упаковка 250-300 гр
• Горчица и соль - по вкусу
• Сыр твердый - 100 гр
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
2. Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
3. Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
5. Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
6. Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
7. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
8. Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.
Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом. http://ok.ru/womenacademy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1