ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРМЕЛАДА ИЗ ЯБЛОК:
✔ Яблоки - 1 кг
✔ Сахар - 1 кг
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером.
В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет.
Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место.
Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке.
Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.
Понравился рецепт? Вступайте в группу, приглашайте друзей, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А мы будем каждый день радовать вас полезными и интересными новостями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев