Приготовление:
Лайфхак: яйца должны быть комнатной температуры, чтобы улучшить свёртываемость белка, налейте в емкость с водой уксус или лимонный сок, не готовьте больше 1-2 яиц в одной миске.⠀
1. Налейте в кастрюлю 5-7 см воды, вода должна быть бурлящей, но не кипящей. Добавьте соли, уксуса, перца.
С помощью венчика сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо не в саму воронку, а ближе к стенке. Готовьте 2-4мин.
2. Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
3. Готовить в пашотнице волбще просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
5. В Духовке. Влейте в каждое отделение для кексов по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
6. В мультиварке.
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1