Вы, наверное, замечали: приходишь в магазин, и от просмотренной накануне коллекции там в лучшем случае 20%, и то не самые привлекательные. Почему так происходит? Владельцы торговых точек и байеры выбирают часть коллекции на основе потребительских предпочтений. Это означает, что именно такие предпочтения имеет среднестатистическая покупательница в вашем городе.
Одна моя приятельница — владелица магазина женской одежды — пробовала привозить интересные вещи ярких расцветок, но их берут только примерить, а покупают в итоге черное и серое. О чем можно говорить, если по результатам анализа покупательской активности в маркетплейсах («Озон», «Вайлдберриз», «Ламода») черное ярусное платье оказалось одной из самых продаваемых вещей. Все зависит от спроса, а не от желания производителя нашить такой одежды. Привозят всегда именно то, за что покупательницы голосуют «рублем». В коллекции одного из моих любимых производителей пальто прошлой осенью были великолепные расцветки, но магазин закупил лишь черные и бежевые, и то с составом попроще — изделия из более дорогих, премиальных тканей с альпакой, кашемиром, ангорой, шелком не пользуются популярностью из-за высокой цены. В результате ассортимент магазина получился сереньким и простеньким, из подороже взяли только две модели для привлечения покупательниц (мы искали пальто подруге, но простенькие она не носит, а те, что поинтересней, не подошли по цвету и фасону — она была в недоумении, на сайте много интересного, только вот это сайт для оптовиков, и одну вещь не закажешь).
Куда же попадают нераскупленные части коллекций? Они продаются на официальных сайтах, попадают на маркетплейсы, часто их закупают крупные магазины в мегаполисах. В общем, они в любом случае находят своего покупателя, но процент таких вещей будет ниже на наших улицах. А вот в это черное и серое оденутся массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев