#рецепты
Продукты
Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Креветки варено-мороженые (очищенные) - 100 г
Икра красная - 30-40 г
Белки яичные вареные - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Подготовить все ингредиенты морского салата.
Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить.
Яйца заранее сварить вкрутую (7-10 минут после закипания).

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Сварить кальмары и почистить их. Кто не знает, как их варить, вот моя подсказка: вскипятить воду, слегка подсолить, сложить туда кальмары и варить 2-3 минуты.

Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины.

Вареные яичные белки нарезать полосками.

Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок.

Добавить креветки.
Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито.

Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом.

Морской салат перемешать с красной икрой и выложить в порционные тарелки.
Можно сразу подавать морской салат к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии 3