#рецепты
Продукты (на 10 порций)
Сахар - 575 г
Вода - 265 г
Пудра сахарная - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 1 г
Сода - 1 г
Желатин - 25 г
Краситель пищевой
Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

На максимальном огне довести до кипения.

Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов.

Добавить соду, перемешать.

Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

Желатин взбить миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 1