Состав продуктов:
баклажаны — 2-3 штуки,
любые свежие грибы — 300 грамм,
перец болгарский — 1-2 штуки,
фиолетовый лук (салатный) — ½ штуки,
зелень укропа,
сок лимона — 1 столовая ложка,
соевый соус — 2-3 столовых ложки,
растительное масло — 1-2 столовых ложки,
чеснок — 2-3 зубка,
соль — по вкусу,
зеленый лук — для украшения.
Процесс приготовления:
Промытые баклажаны нарезаем средними кубиками, перекладываем в миску, солим и отставляем на 20 минут.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
Готовим заправку для салата: укроп режем мелко, тонкими полукольцами нарезаем салатный лук, через пресс выдавливаем чеснок, и все соединяем в одной миске.
Добавляем сюда сок лимона, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем болгарский перец, обжариваем его до мягкости. Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Следующими обжариваем грибы (у меня шампиньоны, нарезанные слайсами) и также выкладываем на бумажное полотенце.
Баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем в растительном масле до легкой золотистой корочки: тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Ждем, когда обжаренные овощи остынут до теплого состояния и только потом их соединяем, заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем резанным зеленым луком. Даем салату постоять 15 минут и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев