Плюсы кофе с облаком сладкой ваты
Как минимум, это красиво смотрится в постах . Подходит вегетарианцам, вполне кошерно, и даже приверженцев ЗОЖ вполне устраивает, потому что, во-первых, для такого облака нужно примерно четверть ложки сахара, а во-вторых – в чашку попадет хорошо если половина.
Пользователи в сети отмечают, что такое угощение отлично подходит для первых свиданий. Можно сидеть в интересном месте, фотографировать, смотреть, как тает белая тучка, и отщипывать от нее кусочки. Всем интересно, и есть, о чем поговорить.
Владельцам заведений – тоже сплошная польза. При красивой подаче сотни постов и лайков обеспечены.
Недостатки
Это липко. Это очень липко, может быть пыльно, и подойдет тем, кто не имеет привычки внезапно ставить локти на стол или класть телефон в нарушение всех правил этикета. Длинные волосы, светлые манжеты, внезапный порыв взять за руку – все это придется контролировать. Ручка чашки будет липкой в любом случае. Если вы из тех, кто все время что-то разливает, рассыпает, или ситуация вас волнует – придется контролировать себя и любоваться очень аккуратно. Руки потом придется мыть в любом случае.
Облако можно было бы сделать поменьше, но тогда совсем не так красиво смотрелось бы, поэтому оно тает не только над чашкой, но и по всей поверхности.
Сахарное облако не решает вопрос сладости кофе. Если вы привыкли добавлять сахар – вам все равно придется это делать дополнительно.
Плюсы кофе с облаком сладкой ваты
Как можно интересно подать кофе с сладкой ватой
Возможно, вы хотите удивить своих гостей или родственников. Мы предлагаем вам целых четыре варианта подачи.
Классика, то самое облако
Как вы уже понимаете, кофе подается с облаком сладкой ваты над ним. Вам понадобится американо, лучше – в широкой и относительно плоской чашке, и, собственно, белая вата. Впрочем, облачко может быть и розовым, тут уже на ваш вкус. Сделать тучку из шара можно и руками, только чистыми, и не переусердствуйте, а то поверхность слипнется и будет плохо таять.
Поверхность стола точно придется мыть. Просто имейте это в виду.
Сахарный шарик
Берем стакан вспененного молока и шарик сладкой ваты. Не тучку, а аккуратный шарик. Впрочем, можно попробовать даже слепить из него фигурку. Закрепляем фигурку или шарик на палочке, держим над стаканом. И проливаем порцией горячего эспрессо. Получается что-то вроде латте или капучино (смотря, насколько вы взбили пену), чуть подслащенный сахаром. Кстати, это хорошее развлечение для детей – им можно налить не эспрессо, а какао.
Нет комментариев