Рецепт:
Сливочное масло можно заменить маргарином. Нарезать масло кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.

В небольшую кастрюлю налить питьевую воду и немного нагреть.

Положить в теплую воду кубики масла и греть, пока масло полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня.

Добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллики полностью растворились.

Вмешать лопаткой муку. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Вернуть кастрюлю на минимальный огонь.

Варить тесто и постоянно помешивать, пока оно не схватится в густой и гладкий комок. На это понадобится 2-3 минуты. Следите, чтобы низ теста не подгорел ко дну кастрюли.

Снова убрать кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть.

Вбить по очереди пять яиц в тесто и сразу перемешивать. Если яйца крупные, то хватит четырех. Тесто будет становиться более жидким, но всё ещё должно сохранять форму.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент изделия нужной формы. Если нет мешка, можно просто выложить тесто на пергамент ложкой.
Маленькие пирожные пекутся 10-15 минут при 200° в зависимости от размера, эклеры пекутся 25 минут. Противень с тестом ставят в разогретую духовку и во время выпечки не открывают дверцу.Почему не получается заварное тесто
Заварное тесто довольно просто в приготовлении, но все же требует соблюдения некоторых нюансов.
Нет комментариев