Гранаты – прекрасные сочные плоды с яркими семенами. Сейчас как раз самый сезон этих фруктов. Пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами, употребляя в пищу эти красные плоды с сочными косточками.
Простые рекомендации помогут вам по максимуму получить пользу от употребления в пищу этих ярких сладко-терпких фруктов.
Ешьте семена граната просто так
Зёрнышки гранатов с мякотью сами по себе имеют неповторимый вкус. Достаточно просто почистить плоды и поесть гранатовые косточки.
Добавляйте гранатовые семена в напитки
Зёрна граната прекрасно подходят для коктейлей, крюшонов, муссов, шампанского и других игристых напитков для насыщения их цветом и ароматом. Гранатовые зернышки также хорошо будут смотреться в охлажденном чае и лимонаде.
Добавляйте семена граната в тосты с авокадо
Запоминающийся, утонченный аромат зерен граната очень гармонично сочетается с насыщенно-сливочным ароматом авокадо.
Ярко-красный и салатовый цвета чудесным образом совмещаются друг с другом.
Готовьте соусы
Перемешивайте гранатовые зернышки с грецкими орехами, красным перцем и маленькой толикой оливкового масла. Станут получаться шикарные пикантные соусы, идеально подходящие для намазывания на крекеры.
Добавляйте в салаты
Зернышки граната поблескивают подобно драгоценным рубинам и смогут украсить любой салат. Всего-навсего посыпайте свои любимые овощные салатики несколькими гранатовыми семенами.
Украшайте мясные блюда
Семена граната с мясом? О, да! Чудесный аромат зернышек и их сока прекрасно смешивается с жареным мясом.
Посыпайте гранатовыми зернышками сладкие блюда
Элементарный способ использовать гранаты в десертах – просто обсыпать их зернышками мороженое, сорбеты или йогурты.
Делайте гранатовый сок
Если желаете его отжать, лучше отдайте предпочтение самым крупным и увесистым плодам, которые только сможете найти, поскольку они самые сочные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев