Ингредиенты

Печенье – 200 г.

Сметана жирностью 20–26% – 250 г.

Варёное сгущённое молоко – 300 г.

Грецкие орехи, миндаль или фундук либо их смесь – 100 г.

Плитка шоколада.

Сливочное масло – 50 г.

Ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар – по вкусу;

Крошка орехов, кокосовая или шоколадная стружка и подобные ингредиенты – для украшения.
Как приготовить торт

В глубокой миске или подобной ёмкости соедините сметану и сгущённое молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар, экстракт ванили или ванилин.

Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку, добавьте в смесь из сметаны и сгущёнки, затем снова перемешайте.

Поломайте печенье или крекеры на небольшие кусочки, добавьте к смеси, аккуратно перемешайте.

Возьмите небольшую круглую форму для торта и застелите ее пищевой пленкой, чтобы смесь не вытекала. Удобнее использовать силиконовую форму – будет проще вынимать торт. Выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на шесть-восемь часов.

Перед тем как доставать торт из холодильника, приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите на маленьком огне, помешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры (но масса должна остаться достаточно жидкой).

Достав из холодильника торт, переверните его на плоское блюдо. Залейте шоколадной глазурью и разровняйте.

Чтобы глазурь схватилась, поставьте десерт в холодильник еще на 20–30 минут – и все, торт из печенья и сгущенки без выпечки можно подавать на стол. При желании его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, ореховой крошкой.
Приятного аппетита!#рецептыотженщины #выпечка #тортИсточник: profile ru
Нет комментариев