Подготовка почвы для посева моркови – залог хорошего урожая
Подготовка грунта для выращивания моркови – архиважный момент. Для этого важно учесть, что росло на этой же грядке годом ранее. Лучшие предшественники моркови – капуста, томаты, огурцы, лук и бобовые.
После этих овощей на грядке мало сорняков, что важно для выращивания моркови. В начале роста у неё ростки слабые, развиваются медленно, и сорняки их угнетают.
Также важна кислотность почвы. Лучше всего эти корнеплоды растут и развиваются на среднесуглинистой либо супесчаной почве, а кислотность грунта должна быть на уровне pH 6,0-7,0.
Перед посадкой землю нужно перекопать, и в процессе перемешать с перегноем (свежий навоз надо вносить лишь осенью, а весной – лежалый). Глубина вспашки – 20-30 см. В результате земля получается рыхлой и плодородной. Ведь перегной хорош не только тем, что это – натуральное органическое удобрение, но и тем, что насыщает грунт азотом.
Однако в дополнение к нему надо внести ещё и минеральное удобрение, иначе корнеплоды будут растрескиваться и расти кривыми. Минеральное удобрение надо внести непосредственно на грядки – при формировании насыпной грядки. Ширина грядки 1 метр, длина 4 метра. По грядке рассыпать суперфосфат (из расчёта 20 г на 1 кв. м) и сульфат калия (из расчёта 10 г на 1 кв. м).
Затем перекопать землю на грядке лопатой и выровнять граблями. Что ж, теперь можно делать бороздки и сеять морковь.
#серкетыогородника#посев
источник: autoparus
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев