Готовить его проще простого!
Даже тесто не нужно замешивать!
Даже заливное!
Ведь он как и обычный, насыпной пирог, тоже готовится по такому же принципу!
⠀
КБЖУ на 100 гр 108/2,6/0,7/23
Вес - 980 гр
На 9 порций:
⠀
Рисовая мука 100 гр
Манная крупа из твёрдых сортов 100 гр
Подсластитель (у меня фит парад) 10 гр
Яблоки садовые 700 гр
Молоко 1,5% 200 мл
Вода 100 мл
Корица 1/2 ч л
Ванилин 1 ч л
Лимонная цедра 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
⠀
Яблоки натираем на терке. Добавляем воду, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, подсластитель, цедру и ванилин.
Первый слой сухой, затем яблоки, сухой, яблоки, сухой. Заливаем молоком.
Форма у меня 22 см!
Выпекаем около 40-45 мин при 180 гр!
Даём остыть в духовке!
Затем убираем в холодильник на час!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4