О, пускай это будет шоколадный рулет, никто не против? Ну, что ж, ловите и удачи вам! ^^
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 1/2 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ягоды — 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня)
- Сливки 30-проц. — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (Цедра и сок)
- Желатин — 3 Грамма
- Шоколад — 30 Грамм (Для украшения)
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов.
Рецепт:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).
2. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить). Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.
3. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.
4. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните. Снимите донце.
5. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.
6. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
7. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.
8. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита! И Улыбок тоже! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев