Существует огромное разнообразие рецептов приготовления суши, но по основным отличительным особенностям их подразделяют на пять основных видов:
- Роллы: основные виды и начинки
Роллы – один из видов традиционных японских суши. Готовятся роллы по особой технологии. Для приготовления блюда берут нори (сушеную водоросль), выкладывают на нее начинку и свертывают рулетом.
- Блюда японской кухни: кулинарные шедевры поваров
Многие считают, что секрет японских блюд заключается в том, что повара вкладывают в их приготовление весь свой потенциал, все силы и душу. Продукты, которые используются в блюдах, тщательно отбираются профессионалами своего дела, что гарантирует высокое качество продукции и ее эстетичность.
- Как возникли суши? История суши
По свидетельствам некоторых архивов, дивное японское блюдо - суши возникло около 1300 лет назад. Проведенные археологами раскопки показали, что исторической родиной «суси» является Юго-Восточная часть Азии.
- Роллы Калифорния и Филадельфия– одно из «чудес» американской кухни. Роллы «Калифорния» и «Филадельфия» совмещают в себе несколько кулинарных традиций, что позволило популяризовать японскую кухню на всех континентах, сделав их одним из самых любимых блюд в ресторанах.
- Мисо-суп - обязательная часть трапезы в Японии
Многие считают, что мисо и мисо-суп – это одно и то же. Хотим вас предостеречь, что мисо – это лишь одна из составляющих, которая входит в японский соевый суп.
- Столовый этикет в Японии или как не попасть впросак
Японцы очень чтут свои обычаи и традиции, поэтому пренебрегать данным фактом ни в коем случае нельзя. Прием пищи для жителей Японии – это настоящий ритуал, который необходимо выполнять в четком соответствии со всеми правилами.
- Рис для суши: секреты приготовления
Для приготовления суши нужны разные компоненты, но рис – самый важный из них. От его правильного выбора и приготовления зависит вкус этого вкусного и полезного блюда.
- Самые популярные начинки для суши
В качестве компонентов для суши используют рыбу в любом виде (сырую, соленую, копченую, консервированную), морепродукты, овощи и фрукты, крабовое мясо, крабовые палочки, яйца в виде тонкого омлета.
- Соевый соус, васаби, имбирь: приправы для суши
В традиционных японских блюдах всегда применяются приправы. Имбирь, васаби, перец, соевый соус – без них невозможно представить приготовление суши, роллов, салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев