В районе полностью остановлено движение легкового и грузового автотранспорта, включая спецтранспорт и автомобили скорой помощи, по единственному железнодорожному мосту, соединяющего пгт. Красногвардейское и Петровское поселение. Несомненно, что мост имеет стратегическое значение, т.к. ближайший переезд через железную дорогу находится за 24 км. от этого моста. Для жителей Петровки, Новоэстонии, Клепинино, Миролюбовки, не говоря уж о населении Краснодарки, Еленовки, Тимашовки, Коммунары и других селах, находящихся «за линией» это по большому счету трагедия. Фактически они оказались отрезаны от райцентра, в котором расположены больница, пенсионный фонд, паспортный стол, суд, прокуратура, районный рынок. Предлагаемый объезд через село Красный Партизан при нынешней стоимости бензина обойдется не в одну сотню рублей. Конечно, поездка общественным транспортом обойдется дешевле, но при этом придется пройти пешком немалое расстояние до центра пгт.
Причина остановки движения одна – неожиданно мост признали аварийным.
Похоже, что собственник стратегически важного объекта не проводил его регулярные осмотры и обследования. Судя по всему, он не был готов к его экстренному ремонту: заранее не подготовил техническое задание на капитальный ремонт моста, не разработал смету, не определился с финансированием и подрядчиком. Странно, что никто до сих пор за это разгильдяйство не наказан.
С другой стороны, ну да, случилось что-то похожее на форс-мажор. Казалось бы необходимо немедленно приступить к устранению аварийной ситуации. Причем для ускорения процесса ремонта организовать трехсменный график работ. Ведь чем быстрее мост будет восстановлен, тем меньше будет проблем у людей.
Но вот проходит уже больше недели с момента обнаружения аварийного состояния моста, а на стратегическом объекте, мягко говоря, и конь не валялся.
Не слышно шума отбойных молотков, рева моторов грузовиков подвозящих стройматериалы, не видно каких-либо подъемных механизмов, без которых ремонт невозможен. И главное ни на самом мосту, ни вблизи него не видно ни рабочих, ни прорабов, ни других строительных начальников.
Создается впечатление, что интересы жителей окрестных сёл не совсем совпадают с интересами ведомственных боссов и строителей.
Остается непонятным, почему в качестве альтернативы нельзя было восстановить старый переезд, хотя бы для легкового и спец. транспорта? Возможно, просто никто не хотел заморачиваться лишний раз и делать лишнюю для себя работу.
А ведь на наш взгляд, максимум месяца хватило бы, чтобы наладить здесь движение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47
Разговоры на лавочках с бабушками, посещение школ - это всë замечательно. А что с мостом? Какая работа проделана? Люди ждут результатов этой работы. Депутат получает зарплату с наших налогов! И мы имеем полное право спросить любого депутата, а как он отрабатывает доверие народа? Недавно была на приëме у Комбарова. Слышала, с какими наболевшими вопросами люди идут к депутату и как он реально старается услышать и помочь людям. При этом никакого пиара. Провёл встречу, отчитался, и дальше поехал РАБОТАТЬ. Не с парашютом прыгать, не с фестиваля кружочки записывать, не с бабушками на скамеечке сидеть, а РАБОТАТЬ!!! Так вот, а нужен л...ЕщёСмотрела на канале Константинова видео открытия третьей сессии Государственного Совета РК. Открыли сессию исполнением нового Государственного Гимна Республики Крым. Все стоят смирно, руки по швам, подпевают... А наш депутат на телефон снимает, чтоб нам показать. По его мнению, видимо, больше мы такого нигде не увидим. Это такое уважение к Государственному Гимну?
Разговоры на лавочках с бабушками, посещение школ - это всë замечательно. А что с мостом? Какая работа проделана? Люди ждут результатов этой работы. Депутат получает зарплату с наших налогов! И мы имеем полное право спросить любого депутата, а как он отрабатывает доверие народа? Недавно была на приëме у Комбарова. Слышала, с какими наболевшими вопросами люди идут к депутату и как он реально старается услышать и помочь людям. При этом никакого пиара. Провёл встречу, отчитался, и дальше поехал РАБОТАТЬ. Не с парашютом прыгать, не с фестиваля кружочки записывать, не с бабушками на скамеечке сидеть, а РАБОТАТЬ!!! Так вот, а нужен ли нам такой депутат, как Вы, Роман Сергеевич? За что МЫ платим Вам зарплату?