ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 200 г
сметана 200 г
укроп 100 г
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с мясом, сыром, парной рыбой. Название происходит от двух слов, «хачо» и «пури», которые в переводе означают «творог» и «хлеб». Ленивые хачапури - блюдо быстрого приготовления для завтрака, обеда или ужина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Натереть твердый сыр, например Маасдам, смешать с двумя сырыми яйцами, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, мукой. Перемешать. Влить в сковороду растительное масло, выложить полученную массу. Обжарить хачапури с сыром по-грузински на среднем огне с двух сторон. Одну сторону обжаривать под крышкой, вторую – без крышки, по пять-семь минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев