Для приготовления салата можно купить как свежих/свежемороженных, так и консервированных кальмаров. Если кальмар консервированный, то его останется только порезать соломкой или кубиками.
Однако, если брать свежих кальмаров (или свежемороженных), то вкус салата получается более нежным и приятным. Всё-таки, консервы из кальмаров имеют весьма специфический вкус, который понравится далеко не всем.
Рецепт нежного салата с кальмарами
Чтобы приготовить 3-4 порции этого вкусного салатика, возьмите:
полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
2 вареных яйца;
1 банку зелёного горошка;
1 небольшую вареную морковь;
майонез или сметану;
соль и перец по вкусу;
1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
1 ст.л. лимонного сока;
зелень петрушки, укропа или кинзы.
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.
Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев