Салат очень прост в приготовлении, поэтому совладать с ним сможет даже самый неопытный повар. Для этого понадобиться банка фасоли, консервированной в томатном соусе, немного вареной колбасы, копченые сыры сулугуни и косичка, несколько свежих красных болгарских перцев, полбанки маринованных корнишонов, несколько небольших головок белого репчатого лука, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, «Деликатесный» майонез, а также соль, черный молотый перец и прочие любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара.
200-300 грамм фасоли, консервированной в томатном соусе;
200-300 грамм свежей вареной или докторской колбасы;
150-200 грамм копченого сыра сулугуни;
150-200 грамм копченого сыра «косичка»;
100-150 грамм маринованных корнишонов;
1-2 шт. красных болгарских перцев;
1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
майонез «Деликатесный»;
соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
Как приготовить Салат с копченым сыром, жареной колбасой и консервированной фасолью:
Прежде всего необходимо подготовить лук. Несколько небольших головок очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.
Из банки с корнишонами слить половину маринада, развести с кипяченой водой и залить этой смесью лук.
Мариновать в течение 10-15 минут, после чего слить жидкость, а лук промыть под холодной проточной водой и просушить.
Вареную или докторскую колбасу очистить от пленок, нарезать ломтиками средней толщины и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, до приобретения колбасой характерной золотистой корочки.
Готовую поджаренную колбасу с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце (чтобы стекло лишнее масло) и оставить остывать.
Фасоль из банки выложить в отдельную миску.
Копченый сыр сулугуни и косичку разобрать на волокна средней толщины.
Маринованные корнишоны из банки откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды, просушить и нарезать соломкой средней толщины, пропорциональной копченому сыру.
Красные болгарские перцы промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать тонкой соломкой.
Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, добавить щепотку специй, заправить «Деликатесным» майонезом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике, после чего подавать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью укропа.
Украсить цельными листиками петрушки, нарезанными ломтиками огурцов, центр же салата обильно присыпать тертым сулугуни.
Простой и незатейливый, вкусный, питательный и полезный салат с копченым сыром, жареной колбасой и консервированной фасолью готов к употреблению! Приятного всем аппетита!
#салаты
Нет комментариев