
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соли,
- 0,5 шт. морковки.

Приготовление:
Перед тем, как начать готовить и квасить капусту на зиму, выберите правильные овощи. В первую очередь капуста должна быть плотная, белая и слегка приплюснутая. Такой сорт идеален для заквашивания. Итак, капусту выбрали, удаляем верхние, загрязнённые листья, теперь можно резать: шинкуем белокочанную капусту длинными тонкими полосками.
Солим капусту, сыплем для дополнительного вкуса и сахарный песок: с сахаром капуста начнет быстрее бродить и заквашиваться. Капусту с солью и сахаром перетираем чистыми руками. Можно взять перчатки, кому как удобно. Разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и начала пускать сок. Сочная капуста быстрее начнет сквашиваться.
Для 1 кг капусты хватит половинки морковки: ее трем на терке. Добавляем морковку к капусте и просто перемешиваем, уже не нужно разминать.
Плотно утрамбовываем капусту в чистые стеклянные банки, сока сперва будет немного, но на дне немного появится, ведь капусту мы разминали, а значит она уже чуть-чуть пустила сок. Прикрываем капусту в банке марлевым отрезом, пускай постоит в комнате двое суток. Под банку можно поставить глубокую миску, чтобы туда стекал сок, который появится в банке.
Через сутки проткнуть капусту в банке ножом или деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газы, которые образуются в процессе брожения. Прокалывать нужно каждый день, так как газы будут скапливаться.
Через двое суток закрываем банку с капустой крышкой и отправляем в холодильник или погреб. Там капуста будет хорошо храниться и не испортится. Капуста отлично заквасится и будет стоять в таком виде несколько месяцев, на пол-зимы хватит. В холоде капуста перестанет квасится и останется одного вкуса.
Приятного Вам Аппетита!!!
Понравилось?! Почему Вы еще тогда не с нами? Жмите "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ" . Присоединяйтесь к нам в группу "Королева Кухни "
https://ok.ru/korolevakukhniツу нас тут тепло, уютно, душевно, весело и очень вкусно
#►ЗаготовкиИзОвощей
Нет комментариев