1. Салат щетка с сельдереем для похудения
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: на 100 г 60 ккал.
Предназначение: в течение дня.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Салат щетка с сельдереем для похудения содержит клетчатку, при этом кишечник хорошо чистится от пищевого мусора, осевшего на стенках пищеварительного тракта. Разгрузочные дни с таким салатом пройдут комфортно и без чувства голода. Кроме того, такое блюдо нормализует стул и отлично справляется с запорами. Главная особенность приготовления щетки – овощи используются в сыром виде.

Ингредиенты:
капуста – 3 листа;
сельдерей – 1 стебель;
морковь – 1 шт.;
сок лимона – 1 ч. л.;
свекла – 1 шт.;
лук – 1 головка;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
зелень – маленький пучок (петрушка, укроп).

Приготовление:
Овощи промываем и очищаем.
Листья капусты шинкуем тонкими полосками.
Трем свеклу и морковь на крупной терке.
Мелко режем стебли корнеплода.
Все нашинкованные продукты перемешиваем в салатнике.
Добавляем нарезанный лук, зелень.
Салат заправляем маслом и лимонным соком.
Блюдо храним в холодильнике.
2. Сельдерей с яблоком для похудения.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: на 100 г 56 ккал.
Предназначение: на обед. Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Корнеплод является хорошим диуретиком, который выводит лишнюю влагу из организма, поэтому он предотвращает возникновение отеков. Кроме того, продукт имеет низкий гликемический индекс, так что овощ не поднимает уровень сахара в крови. Салат, включающий сельдерей с яблоком для похудения – это свежее, легкое, низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для летнего жаркого дня.

Ингредиенты:
болгарский перец – 3 шт.;
яблоки зеленые – 3 шт.;
зелень петрушки – небольшой пучок;
средний корень сельдерея;
белый йогурт или кефир.

Приготовление:
Мелко шинкуем зелень, овощи и фрукты – тонкой соломкой.
Все перемешиваем.
Немного солим.
Добавляем в качестве заправки кефир или йогурт.
3. Салат из сельдерея стеблевого с огурцом
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: на 100 г 56 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Хрустящий, свежий и сочный салат из сельдерея стеблевого с огурцом подходит к любому гарниру. Блюдо помогает быстрому насыщению, при этом избавляет организм от лишних килограммов. Вместо огурцов можно брать другие любые овощи, а в качестве соуса для заправки отлично подойдет растительное, кунжутное или оливковое масло с несколькими каплями сока лимона.

Ингредиенты:
рубленые грецкие орехи – 30 г;
огурец – 1 шт.;
свежие шампиньоны – 200 г;
отварное куриное филе – 200 г;
соль и черный молотый перец; зелень;
один средний стебель корнеплода;
сметана – 100 г.

Приготовление:
Мелко шинкуем овощи.
Филе режем соломкой.
Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на сковородке.
Соединяем все составляющие.
Перчим и солим.
Добавляем в салат сметану (можно заправить йогуртом).
Украшаем зеленью.
Приятного Вам Аппетита!!!
Понравилось?! Почему ты еще тогда не с нами? Жми "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ" . Присоединяйтесь к нам в группу "Королева Кухни "
https://ok.ru/group/53081005228175 ツу нас тут тепло, уютно, душевно, весело и очень вкусно

Комментарии 1