Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе готовки.
Какая рыбка лучше подходит для запекания? Вот секреты:
Выбрать рыбу для запекания несложно.
Какую рыбу выбрать для запекания — самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.
Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов получаются наиболее душистыми, выразительными и вкусными.
Чтобы блюдо получилось хорошо, следует точно выбрать основной ингредиент. Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть. Это легко определить по цвету и сиянию чешуи, она должна быть гладкой и яркой. Глаза рыбы, которая совсем недавно еще плавала, прозрачные, а мясо должно хорошо пахнуть.
Испорченную рыбу сразу выдаст вздутое брюшко. В целом, чтобы быть уверенным в свежести продукта, лучше выбирать живую рыбку, а если такой возможности нет, то делать это нужно тщательно.
Единого правила, каким образом запекать ту или иную рыбу, нет. Можно выбрать целую рыбу или тушку без головы. Пожалуй, лучшим экземпляром будет та рыбка, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.
Универсальный рецепт-выручалочка
Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыб, прост. Много времени он не займет, но результат будет удивительным.
Такое блюдо может быть подано в качестве обычного семейного обеда либо стать прекрасной альтернативой званому ужину. Итак, простой рецепт на 2 персоны включает:
Одну тушку любой рыбешки;
Лук (небольшую головку);
3 щепотки соли;
По одной щепотке базилика, эстрагона, тимьяна и белого перца;
Половинку одного лимона;
1 ст. л. подсолнечного масла;
Веточки укропа или розмарина;
Фольгу для запекания.
1. Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо помыть, избавить от внутренностей, обсушить полотенцем, а духовку нагреть до 200° С. Далее необходимо обмазать изнутри рыбу солью и специями, а снаружи исключительно специями.
2. Очищенный лук нарезать полуколечками, лимон кружками, укроп (розмарин) помыть.
3. В рыбешку уложить лук, веточку розмарина, укроп и несколько долек кислого фрукта.
4. Фольгу смазать маслом. Завернуть в нее рыбу, положив сверху оставшиеся дольки лимона с лучком и присыпав специями. Нужно проследить, чтобы фольга плотно закрывала блюдо, тогда сок останется внутри.
5. Выпекать рыбку около 30 минут, но время может меняться и зависеть от вида и веса рыбы.
Такое блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.
Готовьте с удовольствием и Приятного Аппетита!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много <<<ВКУСНЯШЕК>>> ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>
https://ok.ru/group/53081005228175
Нет комментариев