Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Котлеты из кабачков и фарша жареные"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
2. Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
3. Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
4. Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
6. Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
7. Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного Вам Аппетита!!!
Понравилось?! Почему ты еще тогда не с нами? Жми "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ" . Присоединяйтесь к нам в группу "Королева Кухни "
https://ok.ru/group/53081005228175 ツу нас тут тепло, уютно, душевно и весело)
Нет комментариев