Рецепт №1.
Что потребуется (на девять пол литровых банок):
1. Три килограмма кабачков;
2. По 500 граммов моркови и лука;
3. Пять красных перцев для салата;
4. Головка чеснока;
5. 20 граммов приправы для моркови по-корейски;
6. 250 мл столового уксуса;
7. две трети обычного стакана растительного масла;
8. 250 граммов сахара, соли достаточно две столовых ложки;
9. Пучок укропа.
Первым делом нужно будет выбрать кабачки, которые идеально подходят именно для этой закатки. Рекомендуется брать молодые овощи, кожура в которых еще не стала сильно плотной, а семечки не успели сильно развиться. Морковь выбираем сочную и сладкую, чтобы она по максимуму отдала салату не только свой вкус, но и яркий насыщенный цвет.
Кабачки промыть и удалить хвостики. Так как кабачки мы купили молодые, то кожуру удалять не нужно. Если так получилось, что вы используете для этого салата старый кабачок, то обязательно плотную кожицу нужно будет удалить. Промыть и почистить морковку, натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Точно также натереть кабачки.
Далее наступает очередь обработки красного перца. Нужно будет удалить плодоножку и семена, лук и чеснок очистить и порезать тонкими кусочками (при желании, можно натереть на мелкой терке). Только обязательно эти три овоща — перец, лук и чеснок, обработайте в одной технике. Зелень нашинковать.
Теперь в один большой таз складывает всем овощи и перемешиваем чистыми руками. Затем присыпать салат солью и приправой, положить сахар, вылить уксус и растительное масло, все еще раз хорошо перемешать. Накрыть таз крышкой и оставить на два часа. Под действием уксуса и приправ овощи начнут выпускать сок и салат уже вскоре начнет издавать прекрасные ароматы.
Пока овощи будут мариноваться, нам нужно подготовить банки и крышки — стерилизовать в кипятке. Спустя два часа овощи разложить по подготовленным банкам, утрамбовать ложкой, чтобы воздуха в банке не осталось (только нужно оставить наверху зазор где-то в полтора сантиметра, иначе сок из консервации начнет вытекать наружу). Накрыть банки крышками и отправить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 40 минут.
Когда стерилизация салата окончена, можно смело закатывать банки жестяными крышками и поставить в перевернутом виде, чтобы они полностью остынут. Остывание происходит постепенно и только на следующий день можно уже ставить салат на постоянное место хранения.
Из указанного количества овощей получится девять банк по 0,5 литра. Не стоит думать, что это много, потому что, такой салатик по-корейски нравится всем без исключения и зимой расходится очень быстро.
Рецепт №2
Что потребуется:
- Три килограмма кабачков;
- По половине килограмма морковки и лука;
- Две большие ложки мелкой соли с горкой;
- 250 граммов сахара;
- Половина стакана столового уксуса;
- Маленькая ложка приправы для морковки по-корейски;
- 250 мл растительного рафинированного масла.
Самое главное, что требуется обязательно для этой закатки — это наличие специальной терки для овощей по-корейски. Кабачки для салата промыть и очистить от кожуры, от семечек. Натереть на корейской терке. Морковь почистить и точно также обработать. Очистить лук, нарезать тонкими колечками.
Овощи соединить в глубоком тазу, добавить соль и сахар, приправу, уксус и растительное масло. Салат перемешать и оставить на полчаса. Затем разложить салат по банкам, залить маринадом. Отправить на стерилизацию в духовке, для пол литровых банок будет достаточно 15 минут стерилизации, после этого салат можно закатывать. С одной стороны, это не совсем рецепт без стерилизации, но за счет того, что все можно сделать в духовке, закатка стерилизуется быстро и без особенных хлопот по стороны хозяйки.
Закуска получается пикантной, остренькой и вкусной. Как видно, рецепты не сильно отличаются друг от друга по составу, могут быть различия только в некоторых процессах приготовления. Чтобы точно понять, какой рецепт салата с кабачками самый вкусный для вас и вашей семьи отзывы не помогут, вывод один — дегустация.
Рада буду, если поделитесь в комментариях своими рецептами.
мПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много <<<ВКУСНЯШЕК>>> ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>
https://ok.ru/group/53081005228175
Нет комментариев