Маринованные зелёные помидоры по-грузински на зиму.
Поделитесь с друзьями рецептом вкусного блюда и пожелайте им приятного аппетита!
Расчёт на 2 литровых банки помидоров.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры - сколько войдёт в банку;
- Острый перец — 1 шт;
- Чеснок — 6 зубчик;
- Петрушка — 1 пучок;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 2-4 шт;
- Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.;
- Перец чёрный горошком — 20 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 6 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
1. Для начала приготовить начинку для помидоров. Для этого мелко нарезать петрушку, чеснок и острый перец, добавить хмели-сунели.
2. Помидоры лучше брать небольшие. Помыть их и надрезать накрест не до конца.
3. На дно банок положить по лавровому листу, перец горошком и кориандр. Нафаршировать помидоры подготовленной смесью и сложить в банки. В одну банку помещается около 12 помидорок.
4. Вскипятить воду и залить помидоры на 12-15 минут. После этого слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, снова довести до кипения и влить уксус. Банки с помидорами поставить в кастрюлю, на дно которой постелить полотенце. Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков. Воду довести до кипения и стерилизовать 10 минут с момента закипания.
5. После этого банки с помидорами закатать, перевернуть на крышку и накрыть одеялом или тёплой курткой до полного остывания. Хранить помидоры можно в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок!
Понравилось?! Почему ты еще тогда не с нами? Жми "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ" . Присоединяйтесь к нам в группу "Королева Кухни " https://ok.ru/group/53081005228175 ツу нас тут тепло, уютно, душевно и весело)
Королева кухни
Для тех кто любит готовить,вкусно угощать гостей и своих любимых,кто занимается консервированием и просто кто любит вкусно поесть . Приглашаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1