Необходимые ингредиенты: -репчатый лук — 1 головка средних размеров; -ветчина или сосиски (любые) — 400 грамм; -куриное яйцо — 1 штука; -копченный бекон — 300 грамм; -закваска для супа (можно заменить куриным бульоном) — 500 грамм; -вода — 4 литра; -подсолнечное масло — 20 грамм; -любые специи, зелень и соль – по вкусу. Как приготовить Журек Для начала налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно как следует подогрелось. Почистите лук, мелко нарежьте его и переложите в сковороду. Убавьте немного огонь и обжарьте лук так, чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок. Нарежьте небольшими кубиками бекон и добавьте его к луку. Обжарьте все в сковороде примерно пару минут. Пока лук и бекон обжариваются, вскипятите воду в кастрюльке небольших размеров. Добавьте поджаренные ранее бекон и лук в кипяток. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 4-6 минуты. Подготовьте сосиски или ветчину (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Соски просто разрежьте на 2-3 половинки, а ветчину на средние кубики. Добавьте в суп. Далее в кастрюльку нужно добавить бульон или закваску для супа. Варите еще 2-4 минуты. Яйцо порежьте на средние кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Высыпьте оба продукта в суп. Посолите и добавьте специи, зелень по своему вкусу. Вкусный национальный польский супчик журек готов! Подавать его можно в красивой супнице, а можно для оригинальности взять круглый ржаной хлеб, отрезать у него верхушку, вынуть мякоть и налить суп туда. Например, в Польше принято подавать это блюдо именно таким образом. Выбирайте, что вам больше нравится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев