Тело колокольчика будем вязать крючком столбиками без накида. Сначала набираем 4 воздушные петли, смыкаем их полустолбиком и вяжем по кругу несколько рядов с прибавлениями. В первом ряду вяжем добавочный столбик в каждой петле, во втором – в каждой второй петле, в третьем – в каждой третьей петле и т.д.
Количество рядов основания зависит от желаемого размера игрушки. Мы будем вязать маленький колокольчик для небольшой елочки, поэтому заканчиваем прибавления в третьем ряду и дальше вяжем цилиндр (один столбик из петли предыдущего ряда).
В начале цилиндра закладываем в вязание тонкую проволоку (перед захватом нити проводим крючок под проволокой). Это будет каркас, благодаря которому игрушка сохраняет цилиндрическую форму. Можно провязать с проволокой несколько кругов или ограничится одним.
Вяжем по кругу до нужной высоты колокольчика, а последний ряд провязываем по схеме: Столбик без накида, столбик с накидом, столбик без накида из одной петли, потом петлю пропускаем и повторяем схему. Получаются зубчики, которые расширяют низ колокольчика.
Нить обрезаем на расстоянии 20-25 см, проводим по внутренней части игрушки к ее вершине, выводим на внешнюю часть и делаем из нее петлю для подвески. У края колокольчика на подвеске завязываем бантик из ленты.
Внутри колокольчика делаем тычинки из бус. Для этого с помощью иглы закрепляем тонкую нитку с внутренней части вершинки игрушки, одеваем на нее бусины и закрепляем их, поочередно проводя в каждую из них иглу несколько раз.
«Тычинку» закрепляем у вершины и нанизываем на нить бусы для следующей. Оптимально будет сделать три тычинки, но можно и больше, если использовать маленькие бусины. На внешней части колокольчика пришиваем ряд мелких бусин или бисера.
Низ елочной игрушки обрамляем белой нитью
Елочная игрушка – вязаный колокольчик готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев