Дизайн мессенджера WhatsApp не менялся уже многие годы, однако функционал сервиса за время существования сильно разросся и обогатился полезными возможностями, о которых мало кто знает.
Раскрываем тайны!
1. Переписки под паролем
В середине мая для WhatsApp анонсировали новую функцию под названием «Закрытие чата», которая позволяет скрывать диалоги в специальной защищенной папке.
Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо выбрать нужный диалог и нажать на имя собеседника или название группы. Затем активируйте соответствующий пункт в настройках. Для доступа к скрытым чатам потребуется ввести пароль телефона или отсканировать биометрические данные. Эта функция пригодится, если вы передали свое устройство кому-то другому и не хотите, чтобы он увидел ваши личные сообщения.
2. WhatsApp под защитой
В ОС некоторых смартфонов встроена система защиты приложений с помощью пароля и биометрических данных. С помощью возможностей самого устройства можно защитить мессенджеры, браузер и другие приложения, в которых имеются личные данные. Если в вашем смартфоне не предусмотрена такая возможность, а хочется защитить WhatsApp от посторонних глаз, достаточно зайти в настройки мессенджера — «Конфиденциальность» и найти раздел «Блокировка отпечатком пальца» в самом низу списка.
В этом же разделе можно задать время для автоматической блокировки приложения, после которого открыть его будет невозможно без подтверждения биометрией. Но входящие звонки при этом защитить не получится — на них сможет ответить любой желающий.
3. Переписка с самим собой
Мало кто об этом задумывается, но отправка сообщения самому себе — очень полезная функция, которую можно использовать для создания заметок или хранения важных сообщений.
Чат с самим собой выглядит и работает так же, как обычный чат, но не поддерживает аудио- и видеозвонки, возможность отключить уведомления, блокировку или отправку жалоб. Также в нем нельзя видеть время последнего посещения и статус «в сети».
4. Один аккаунт на четыре девайса
Теперь это доступно! Аккаунт можно подключать к четырем устройствам, например, к компьютеру, ноутбуку, второму смартфону, планшету — итого пять устройств, на которых может стоять один профиль.
Для привязки нового устройства необходимо нажать на три точки в правом верхнем углу (на Android) или перейти в настройки (на iPhone), выбрать раздел «Привязка устройств» и отсканировать QR-код с главного устройства.
5. Чат с незнакомцем
Одно из главных неудобств в WhatsApp — отсутствие возможности написать кому-либо без добавления его в контакты. Во всяком случае так думают многие пользователи мессенджера. Однако в WhatsApp есть скрытая фишка, позволяющая обойти это ограничение.
Так, чтобы не захламлять список контактов, достаточно вбить в адресную строку браузера: «wa.me/7***», где * — номер телефона пользователя.
6. Редактура сообщений
В WhatsApp уже давно есть функция удаления сообщения, однако возможность изменить отправленное сообщение пока нельзя — во всяком случае в стабильной сборке мессенджера. Однако, если скачать бета-версию WhatsApp для Android, то можно будет отредактировать сообщение!
Чтобы исправить ошибку или дополнить отправленное письмо, достаточно зажать сообщение, нажать на три точки в правом верхнем углу и выбрать пункт «Изменить». После всего необходимо нажать галочку.
Важно учитывать, что на изменение сообщения дается лишь 15 минут, а также то, что ваш собеседник увидит приписку о редактировании сообщения.
Что видите впервые, а чем уже пользовались?
Если тоже знаете какие-то фишки, делитесь ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Дайте! Очень надо поговорить с той, кто поймёт, не осудит и даст мудрый совет!)