Мы уже разучились величать телефоны «сотовыми» и забываем, что до «лопат» с сенсорным экраном в мире были именно они! Классные со всех сторон!
Давайте поддадимся ностальгии и вспомним 5 самых распространённых мобильников со времён «долларовых» тарифов.
— Nokia 3310 (2000 год)
Вы точно видели мем про неубиваемый телефон-легенду. Это он и есть! При сильном ударе он мог разлететься, но стоило вставить батарею обратно и закрыть крышку, как он снова оживал. Телефон не боялся ни холода, ни жары, ни воды! Мог работать даже после полного погружения в воду! Неубиваемая машина!
Его любили не только за надежность, но и за анимированные картинки в меню. Непозволительная роскошь тех времен! А из приятных мелочей выделялись встроенные игры — особенно «Змейка», ставшая впоследствии настоящей легендой!
— Samsung C100 (2003 год)
Модель C100 «выстрелила» благодаря необычайной тонкости — 17 миллиметров, и произвела фурор! Благодаря C100, Samsung превратился из малоизвестной компании в бренд с «полифонически-цветасто-экранным» имиджем. Дисплей модели был в разы лучше, чем у конкурентов, а сорокоголосная полифония пела просто на уровне «супер-люкс» в сравнении с тусклыми напевами Nokia или Siemens.
— Siemens M65 (2004 год)
Настоящий танк среди сотовых! Смотрите сами: корпус с металлической рамой, устойчивый к ударам, попаданию воды и пыли, огромный яркий дисплей, громкий динамик, ИК-порт без ограничений на тип передаваемых файлов (в отличие от нокиа и самсунгов). Здесь было всё, кроме нормальной поддержки файлов MP3, разве что.
— Sony Ericsson M600i (2006 год)
Первый «коммуникатор с человеческим лицом» и один из первых сенсорных телефонов, выпущенных в 2006 году! M600i выбирали, как правило, бизнесмены и все, кому нужны были телефоны корпоративной направленности.
Кнопочная и сенсорная клавиатура, стилус для удобства, фирменный джойстик JogDial — чего не хватило рядовым пользователям? Камеры! В модели M600i она вообще была не предусмотрена. Кроме того, судя по отзывам, телефон вечно лагал и любил перезагружаться в любых непонятных ситуациях. Такое себе, согласны!
— iPhone 2G (2007 год)
В борьбе между кнопочными телефонами и смартфонами-коммуникаторами победила третья сила! IPhone ворвался на цифровой рынок в 2007 году и полностью перевернул представление людей о телефонах. Он стал первым смартфоном, который поддерживал полноразмерные сайты, не сжимал картинки в Opera Mini и имел емкостный, яркий дисплей. В общем, чувствовал себя, как рыба в воде!
Минусы тоже были. Например, покупатели были недовольны отсутствием поддержки MMS и закрытой операционной системой, которая не позволяла переносить данные через USB порт, и отсутствие 3G связи. Но это ничто по сравнению с такой инновацией!
Легендарных мобильников было много! Мы вспомнили 5 из них. А с какого начинали вы? Редактор, например, начинал с Samsung C100, а потом была мощнейшая раскладушка Motorola Razr🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев