Ингредиенты:
яйца отварные — 3 шт.
скумбрия консервированная в масле — 1 банка
сырок "Дружба" — 1 шт. или любой любимый тертый сыр 100 г.
морковь отварная — 1,5 шт. в салат и 0,5 шт. для украшения
морская капуста — 100 г.
репчатый лук — 1 шт.
майонез — по вкусу
гвоздика — 2 шт.
красный перец — 1/4 шт.
Способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.
2.Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.
Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).
3.Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).
Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.
4.Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
5.Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.
6.Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.
Влить майонез, перемешать.
7.Влить майонез, перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.
8.Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.
9.Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.
Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.
10.Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.
Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
11.Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев