Рис отварить до полуготовности, примерно 10-12 минут в соотношении 1:2
Утку (купленная, и готовая, в магазине) выложить в утятницу, нафаршировать рисом и закрепить брюшко зубочистками
Отправить закрытую утятницу в духовку разогретую до 190 градусов на 2 часа
Снять крышку , и запекать утку еще 30 минут, чтобы кожа на грудке зарумянилась.Полить вытапившимся жиром
Достать утку и сервировать.
Вот что я узнал:
Как и другие вида мяса утка является отличным источником высококачественного белка, а еще она содержит хороший набор аминокислот. В утином мясе щедрое количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты. По своим питательным свойствам утятина очень похожа на другие виды мяса. Бедро, голень и утиная грудка без кожи – наиболее диетические части. В них содержится меньше жира и калорий, чем в курице или индейке. Поэтому постная утятина отлично подходит в качестве ингредиента любой диеты. А так же важно знать, что утиный жир является весьма полезным пищевым компонентом и обладает многими плюсами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев