Правила приготовления

Все ингредиенты для теста соедините в большой миске, перемешайте деревянной лопаткой до такого состояния, чтобы не было видно сухой муки

Выложите на стол и вымешивайте до однородного состояния 5-7 минут

Подготовленное тесто переложите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте бродить 1 час

Нарубить лук, порезать грибы и обжарить на постном масле 5 минут

Перебродившее тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 2 части и скатайте шарики. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут

Руками или скалкой раскатайте тесто в тонкий диск диаметром примерно 30 см. не толще 5 мм.

На заготовку для пиццы выложите томатный соус, отступив 1-2 см от края. Посолите и поперчите томаты, выложите грибы, и разрезанные пополам помидоры черри, полить майонезом

Выпекайте 7-8 минут в верхней трети разогретой до 250 градусов духовке

На готовую пиццу выложите листья базилика, приправьте оливковым маслом и подавайте немедленно.
Нет комментариев