Нам надо:
- Скумбрия
- Картофель
- Чеснок
- Майонез
- Соевый соус (пару столовых ложек)
- Приправа (для рыбы и картофеля)
- Соль/перец
Погнали готовить!
1. Картофель нарезаем ломтиками и перемешиваем с майонезом, чесноком, соевым соусом, приправами и солью.
2. Со скумбрией делаем тоже самое в отдельной тарелке, но без чеснока.
3. Все это выкладываем на противень и ставим в духовку до 200° градусов около 1 часа.
И все! Картошка получается хрустящая, а рыбка нежная.
Приятного аппетита
#рецепты
Нам надо:
- Картофель 6 шт.;
- Сметана 100 мл.;
- Сыр, сколько не жалко
- Специи для картофеля по желанию;
- Чеснок 1-2 зубчика
Погнали готовить!
1. Смешиваем сметану с водой 1к1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках) и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем.
2. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень.
3. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 30-40 мин 180 градусов.
4. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Можно в такую запеканку добавить мясной фарш и репчатый лук или гриб
Салат «Куликовская битва» или же салат для тех кто на диете.
Нам надо:
- 1 пекинская капуста
- 3 средних огурца
- 1-2 больших помидора
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 100 г майонеза или салатной заправки
Погнали готовить!
1. Капусту средне нашинковать, огурцы и помидоры нарезать четвертинками и закидываем в тарелку.
2. С кукурузы слить всю жидкость, добавить туда же.
3. Плавленый сырок нарезать маленькими кубиками, закидываем в тарелку.
4. Залить все это дело майонезом.
5. Посолить и поперчить, перемешать.
Можно ещё курочки добавить.
Приятного аппетита
#рецепты
Нам надо:
- чечевица зеленная 1 стакан
- картофель 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- мука
- растительное масло
Погнали готовить!
1. Зелёную чечевицу залить водой и оставить на ночь.
2. На следующий день чечевицу перекладываем в чашу блендера, к ней добавляем очищенный и порезанный лук и картофель, все измельчаем . Получится однородная , но не пюреобразная масса.
3. К этой массе добавляем соль по вкусу и яйцо, все перемешиваем.
Яйцо можно заменить небольшим количеством муки.
4. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. 5. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон.
Котлеты получаются с хрустящей корочкой, очень вк
Нам надо:
- баночка рыбных консерв 1шт.
- пюре быстрого приготовления
- дрожжи 1 Уп.
- куриное яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- мука 500 гр.
- сахар/соль
Готовим!
- Берем дрожжи и высыпаем в миску. Наливаем 100мл водички. И начинаем активно работать венчиком!
- В водичку добавляем чайную ложечку сахара и пол ложечки соли. Далее начинаем сыпать муку. И начинаем помешивать, чуть посыпал - помешал.
- Когда все это дело будет похоже по консистенции на кефир. Добавляем туда яичко. Все также перемешать.
- Далее добавляем еще грамм 200 муки и еще 100 мл воды и перемешиваем. Потом оставим тесто минут на 10.
- Тем временем. Заварим бич картоху.
- Измельчим рыбку.
- Раскатываем
Нет комментариев