Ссылка на статью на сайте - http://luk-nn.ru/?v=p&id=3226 Очень частой проблемой пользователей, как на компьютерах, так и на смарфонах, является наличие свободного пространства на дисках. Обычно рядовой пользователь хранит основные данные, будь то документы или домашняя коллекция видео с фото, на рабочем столе. Файлы, загруженные с интернета, «по умолчанию» летят в папку «Download» или «Загрузки», если ее название на русском языке. Также, при работе с графическими или видео-редакторами, а также с офисом и рядом других программ, файлы загружаются в соответствующие папки «Изображения» или «Видео». Тоже самое и с музыкой.
Все выше перечисленные каталоги находятся на диске « C », то есть находятся на том же разделе, если таковой вообще имеется, поскольку на ноутбуках например производители делят винчестер по своему, отводя несколько скрытых разделов под системные нужды, а пользователю оставляют один единственный раздел и под операционную систему и под личные файлы.
Со временем «диск C» настолько заполняется, что его уже даже не хватает для нормальной работы системы. Кто не знает, желательно оставлять 10% раздела свободным для временных файлов Windows, кеширования и других необходимых операционке процедур. В то же время, другие разделы пустуют, бывают даже вообще ничем не заполнены.
Вот и сегодня, придя к очередному человеку для оптимизации системы и очистки ее от хлама, я увидел подобную картину. В последних версиях операционных систем Windows существует простой способ избавиться от этой головной боли. Для этого основные рабочие папки можно легко и безболезненно перенести на другие разделы жесткого диска, если они конечно существуют. Любой начинающий пользователь самостоятельно может это сделать.
Для этого первоначально создаем на свободном разделе папку с любым именем, можете назвать ее как угодно, например - «Диск С», или просто - «Не трогать!!!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев