О тебе распускают сплетни — а у тебя есть чашка чая. Тебя увольняют с работы — а у тебя есть чашка чая. Твой муж говорит тебе, что у него рак мозга, — а у тебя есть чашка чая…
Облепиховый чай из замороженных ягод
Алгоритм правильного приготовления напитка из замороженного сырья следующий:
Замороженную облепиху не размораживают.
Ягоды заливают небольшим объемом кипятка. Выдерживают, размороженную облепиху измельчают толкушкой.
Кашицу заливают оставшимся кипятком. Питье готово.
На литр кипяченой воды берут 250 г ягод. Подслащивают сахаром по вкусу.
Рецепт чая как в шоколаднице
Чтобы приготовить чай на двоих, понадобится:
80 — 100 г ягод. Используют свежее сырье либо замороженное;
1 ч. л. меда на кружку;
палочка корицы;
кусочек имбиря;
2-3 звездочки бадьяна;
2 дольки лимона.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит таким образом:
Все составляющие, только без меда, кладут в чайник для заваривания. Имбирь предварительно измельчают ножом.
Наливают в чайник кипяток и настаивают 5 минут. Чайник накрывают полотенцем.
После заваривания корицу с бадьяном достают из чайника.
Добавляют выжатый лимонный сок.
Готовый напиток процеживают.
Мед добавляют в слегка остывший чай.
Употребляют горячим. Добавление имбиря к облепихе усиливает лечебный эффект при любых простудных проявлениях. Чаепитие оберегает организм от болезни. Особенно полезен горячий напиток в холодное время года.
Совет!
Если нет свежего имбиря, используют порошок, который по свойствам нисколько не уступает свежему корню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев