Ароматное какао помогает создать особую атмосферу семейного времяпровождения.
Напиток заваривается двумя способами. В зависимости от составляющих и объема жидкости на приготовление затрачивается от нескольких минут до получаса. Классические порционные рецепты потребуют пару минут на заготовки и 2-3 минуты на процесс варки после закипания.
В основе какао может быть питьевая вода или молоко. Вкусовые качества таких напитков имеют существенные различия. Каждая из технологий находит своих гурманов.
Как вкусно приготовить какао на молоке: рецепт
Ценители вкусного какао предпочитают варить напиток на молоке. Категория людей, которые не любят молочные продукты или склонны к аллергии, варят какао на воде.
Список составляющих:
500 мл коровьего молока
5 ст. л. порошка какао
5 ст. л. сахарного песка
Поэтапное приготовление вкусного какао на молоке:
Молоко выливаем в кастрюлю и начинаем нагревать на среднем огне.
В сухой посуде смешиваем сухие ингредиенты. Количество сахара меняется в зависимости от ваших предпочтений.
Перед закипанием молочного продукта необходимо отделить немного горячей жидкости для разбавления сухих составляющих. Наберите из кастрюли чашкой или половником 50-100 мл молока.
Какао смешивается с молоком при постоянном помешивании. В результате должна получится густая шоколадная масса.
Шоколадную заготовку постепенно смешивают с закипающим молоком в кастрюле. Не забываем постоянно помешивать.
После закипания какао должно провариться 2-5 минут.
Готовый напиток подается на завтрак или полдник. Свежая выпечка идеально дополнит какао на молоке из какао порошка. Какао на воде заваривается по аналогичной технологии. Разница заключается в объеме используемой жидкости. Воды потребуется в два раза меньше чем молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев