— Я на работу опаздываю.
— То есть нет?
— То есть опоздаю.»
— Ринат Валиуллин. «Пятое время года»
.
Айс кофе без молока
Ингредиенты:
100 мл кофе;
3–4 кубика льда;
сахар – по вкусу;
ломтик лимона.
Рецепт
Сварить кофе, добавить сахар.
Охладить кофе.
Перелить кофе в бокал со льдом.
Украсить ломтиком лимона.
В воду перед замораживанием можно добавить корицу, анис, ваниль, кардамон или фруктовый сироп.
Айс кофе по-вьетнамски с тапиокой
Тапиока – это крупа саго (шарики крахмала) из корней маниоки. В этом рецепте тапиока служит загустителем, придаёт кофе необычную текстуру. Если тапиоки в магазине нет, можно приобрести саго из картофельного, кукурузного крахмала или более дорогую крупу из пальмы саго.
Ингредиенты:
20 г крупной тапиоки;
120 мл чёрного кофе;
20 г сгущённого молока;
4–5 кубиков льда;
30–50 мл молока или сливок;
сахар – по вкусу.
Рецепт
Опустить тапиоку в кипящую воду и варить 10–15 минут.
Откинуть тапиоку на дуршлаг.
Сварить кофе.
Смешать его со сгущённым молоком.
Охладить кофе.
Смешать кофе с молоком или сливками.
В бокал положить лёд, сверху – тапиоку.
Перелить в бокал кофейно-молочную смесь.
Как подавать и пить айс кофе
Айс кофе подают в высоких стеклянных бокалах. Гостю предлагают соломинку и ложечку (для сливок или мороженого). С напитком сочетаются лёгкие десерты из маскарпоне, вафли, песочное печенье.
В айс кофе много кофеина, поэтому давать напиток детям не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев