Не растворять в стакане суррогат,
Сварить самим - полезный для здоровья,
Имеющий особый аромат...
Советую ручную кофемолку.
Для зерен кофе важен сам процесс!
От электрической, замечу, мало толку,
И быстро пропадает интерес.
Вся наша жизнь напоминает кофе...
Крупицы знаний, мыслей и надежд,
Что оставляют зерна в каждом слове
И оседают в памяти невежд.
И, зачерпнув всего две чайных ложки,
На дно кидаем турки порошок,
И добавляем сахара немножко...
Ведь жизнь не сахар, согласись, дружок!
Зальем, перемешаем все с водою,
Поставим наш напиток на огонь,
Пока все не поднимется горою...
Внимательно следи, не проворонь!
Чуть подождем, пока осядет пена
(Осадок пролетевших мимо лет),
И разливаем в чашечки мгновенно,
Вдыхая сногсшибательный букет.
Один глоток... Еще глоток... смакуя
Божественный кофейный аромат,
Чтоб на губах горчинкой поцелуя
Вернулся обязательно назад!
.
Кофе Bahia
Кофе Bahia — это не название экзотического сорта кофе, а имя, данное особому способу его приготовления. Наверное, одним из самых интересных рецептов, по которым можно приготовить кофе, является кофе-гляссе. Так вот «Bahia» — самый интересный рецепт приготовления кофе-гляссе.
Кофе «Bahia» обладает одновременно экзотическим ароматом и вкусом. Пришел к нам этот кофейный коктейль из Бразилии – разумеется, из тамошнего штата под названием Bahia.
Те, кто пробовали такой коктейль, всегда отмечают, что он невероятно экзотичен, и позволяет проникнуться духом дальних, всегда интересных для нас, путешествий.
Эспрессо (5-6 чашечек)
Половина банана
Тростниковый сахар (половина ч.л).
Рекомендуют добавить и кокосовое молоко (2 ст.л).
Специалисты утверждают, что для приготовления хорошо подойдет озонированная вода.
Приготовьте глясе по своему вкусу. Дождитесь пока он остынет и проверните его в блендере с бананом и сахаром. Затем во взбитую массу добавьте кокосовое молоко и по желанию лед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев