Сегодня каждый имеет представление, что есть два типа людей по манере общения: интроверты и экстраверты. Эту типологию предложил швейцарский психолог Карл Густав Юнг в 1921 году.
Интроверт: целеустремлен, планирует каждый этап своей деятельности, тщательно взвешивает все за и против, мыслит критически. Имеет богатую фантазию, часто занимается творческой профессией. Внимателен благодаря размеренному темпу деятельности, имеет аналитический склад ума, может допускать ошибки из-за спешки или внешнего давления. Терпелив, усидчив, что помогает легко справляться с монотонной работой.
Экстраверт: подвижен, легок на подъем, проявляет и поддерживает инициативу.
Честен, открыт, прямолинеен. Способен аргументировать свои идеи, обладает навыками эффективного общения. Внимателен к окружающему миру, замечает изменения, быстро обрабатывает большие объемы информации.
Амбиверт: уникальное сочетание двух предыдущих типов, которые проявляются у одного и того же человека в разных ситуациях. Это говорит о высокой эмоциональной гибкости человека, повышенной стрессоустойчивости, высоких коммуникативных способностях.
Теория Юнга претерпела изменения, поскольку окружающий мир стремительно развивается. Наш мозг тоже способен адаптироваться, что и позволяет нам развиваться. Но эту способность мозга необходимо поддерживать, иначе его функции начнут ослабевать. Тренируйте когнитивные функции мозга на онлайн-тренажерах и идите в ногу со временем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев