Фенхель известен своими полезными для здоровья свойствами. Съедобная часть образует луковичное утолщение у основания растения. Съедобны также побеги и листья. Это растение хорошо растет и в нашем климате.
Фенхель обладает многочисленными лечебными свойствами, поэтому его используют в натуральной медицине, в том числе как средство от метеоризма и кашля. Семена фенхеля и содержащееся в них масло используются при недугах органов пищеварения. Фенхель увеличивает объем бронхиального секрета и снижает его плотность, поэтому его используют в фитотерапии как отхаркивающее средство. Кроме того, он борется с микробами.
На кухне используются клубни фенхеля, которые содержат много полезных для здоровья веществ (особенно калия, витаминов К и С).
Экстракт фенхеля известен тонизирующим эффектом, он хорошо питает эпидермис и замедляет процессы старения в клетках и тканях. Экстракт листьев и корня фенхеля используют при лечении угревой сыпи.
Фенхель сажают на второй год после внесения навоза. Растение предпочитает почву, богатую гумусом, с щелочным pH, защищенные от ветра и теплые места.
Семена высевают на расстоянии 30-40 см. Когда фенхель даст 2 листа, прорвите растения, оставив по одному растению каждые 20 см в ряду. Когда основание у корня достигнет толщины примерно 5 см, присыпаем его землей, благодаря чему фенхель получится с более нежным вкусом.
Чтобы быстрее получить хорошие головки, следует часто рыхлить почву и поливать растения во время продолжительной засухи. Уборку урожая проводят, когда головки достигают размера кулака. Выкапываем растения из земли и обрезаем корни чуть ниже утолщения. С другой стороны, срежьте листья примерно на 10 см выше утолщения и используйте их или нарежьте их мелко, а затем заморозьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев