К сожалению, это не всегда так и в ряде случаев для решения проблемы появления BSOD необходимо искать причину, вызвавшую сбой.
Проблема осложняется еще и тем, что @wiki_komputer (компьютер) перезагружается еще до того момента, как вы успеваете списать сообщение об ошибке и выяснить, что ее вызвало.
Чтобы избежать этого, нажмите «Пуск» — пр. кнопкой мыши на «Компьютер» — «Свойства» — «Дополнительные параметры системы» — «Дополнительно» — «Загрузка и восстановление» — «Параметры» — снимите галочку в поле «Выполнить автоматическую перезагрузку» — «Ok».
Теперь при возникновении ошибки, @wiki_komputer (компьютер) не будет перезагружаться, а покажет вам BSOD.
Для определения причины появления «экрана смерти» необходимо скачать утилиту BlueScreenView, предназначенную для анализа дампов.
BlueScreenView при запуске начинает искать дампы памяти от синих экранов в стандартной папке и сразу выводит их все в хронологическом порядке на экран.
BSOD
Файлы дампов отображаются в верхней панели программы, а в нижней панели выделяются файлы, отмеченные розовым оттенком, которые вызвали сбой.
Дальше нужно разбираться, за что эти файлы отвечают.
Наиболее частые причины:
— Некорректные, «сырые» драйвера. Необходимо удалить драйвер и установить свежий.
— Конфликт приложений, обычно антивирусов или файерволов, если их установили не один, а несколько.
— Сбои в работе оборудования (железа). Перегрев @wiki_cpu (процессора), бракованные чипы @wiki_ram (оперативной памяти), или просто плохо вставленные в слоты чипы ОЗУ, ошибки на @wiki_hdd (жёстком диске), сбои в работе видеокарты, @wiki_materinskaya_plata (материнской платы) с устройствами, которые на ней размещены.
— Вирусы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1